• Ambicioso proyecto favorecerá a las 9 provincias.
• Se crearán al menos 20 polos turísticos.
• Consejeros regionales se suman a proyecto.
El proyecto consiste en crear polos de desarrollo turístico sostenidos por un producto específico alrededor del cual se desarrollarán las demás actividades turísticas. “Un ejemplo es la “ruta de la naranja agria de Huaura”, nuestro reconocido cheff internacional Gastón Acurio se encargaría de difundir las bondades y el uso de ese producto y todo lo que encontramos en su entorno: hoteles, restaurantes, paisajes, artesanía, etc.”, señaló el Ministro de Estado.
El Gobierno Regional deberá elaborar la relación de los 20 o 25 productos emblemáticos en un lapso de 7 días, para luego coordinar nuevamente con el Ministro y dar los siguientes pasos. Una vez que se definan las rutas tanto el Gobierno Nacional como el regional y local, intervendrán los distritos involucrados, remozando calles, parques, viviendas, hoteles, restaurantes, vías de comunicación, etc. y finalmente se lanzará una campaña mediática de promoción turística muy agresiva.