El chef español Ferrán Adrià llegó el 6 de septiembre a Lima para participar en la feria internacional de gastronomía Mistura y para grabar "Perú sabe", un documental sobre el fenómeno social que supuesto la cocina en el Perú. "Quiero saber por qué la cocina aquí es algo más que cocina, que es lo que hace que este país sea único en el mundo", dijo. Adrià también participará en la reunión anual del Basque Culinary Center, que empieza el 9 de septiembre. Esta cumbre, conocida como la de los G9, congrega a los nueve mejores chefs del mundo. Durante tres días, Adrià (España), Dan Barber (EE.UU.), Heston Blumenthal (Inglaterra), Michel Bras (Francia), Álex Atala (Brasil), Rene Redzepi (Dinamarca), Yukio Hattori (Japón), Massimo Bottura (Italia) y Gastón Acurio trabajarán en la Declaración de Lima: “Un discurso que abrace a los cocineros del mundo”, según señaló Gastón.
De: Embajada del Perú-España