La Gastronomía es placer, es arte, es emoción, es conocimiento y Cultura.
La Gastronomía forma parte de nuestra identidad y de nuestros valores y debe ser un atractivo para quienes nos visiten.
Perú en este Congreso compartió sus raíces mas profundas de su gastronomía con la Cocina Tradicional, Popular, Evolutiva y emergente, la Gastronomía peruana fue altamente valorada.
El objetivo de participar en el Congreso fue posicionar al Perú como un destino Gastronómico de Primer Nivel ante líderes de opinión Internacional; dar a conocer los insumos propios del Perú como sus productos que solo se pueden adquirirse únicamente en Perú.
Perú y México dió la apertura del Congreso. por el chef Schiaffino.
Perú y México dió la apertura del Congreso. por el chef Schiaffino.
Perú fue el país encargado de poner el broche final a este Congreso Internacional Gastronómico de San Sebastián Euskadi 2011 por el Chef Gastón Acurio.
El Chef Peruano P.M.Schiaffino con la demostración del Ceviche |
Degustación después de la preparación del Ceviche Peruano por Schiafino |
Nota - Esto incentiva a los peruanos a tomar mayor importancia en la producción de alimentos e insumos, los gobiernos locales, comunales etc. toca apoyar con responsabilidad la producción de alimentos: agricultura, huertas, apicultura ecológica, granjas, ganaderia, etc.. Hay un dicho "La ropa se puede remendar pero el estómago No"